2016年3月15日下午三点,西亚斯幼儿园为家长们提供了一次很好的学习机会,养生专家朱春兰女士跟大家讲了很多养生方面的知识,家长们纷纷表示听了之后很有感触,没想到孩子的一些行为和身体表现与食物有这么深的渊源,春兰养生机构用合理的膳食搭配,将饮食和中医结合起来,一个学期下来孩子的身体确实结实了许多,也长胖了,很感谢幼儿园提供了这样一个平台,希望以后我们家校共同努力,培养出健康聪明的孩子。

    本次讲座受到家长们的一致好评,只有从小选择正确的饮食,才能为孩子们一生的健康奠定一个坚实的基础。我们一直在努力,希望春兰食育的营养配餐能为孩子们的健康保驾护航!

关于走进“和庄镇养老院”活动的通知

  •   3月雷锋月“学习雷锋好榜样,我为爷爷奶奶送欢乐”

      西亚斯幼儿园师生走进“和庄镇敬老院”慰问活动的通知

    各位家长您好:

      为了丰富我园社会实践活动,在雷锋月特举行“学习雷锋好榜样,我为爷爷奶奶送欢乐”,西亚斯幼儿园师生走进“和庄镇敬老院”慰问活动。

      一、活动目的:

      1、通过走出校园,使幼儿感受春天的到来,产生愉悦的情绪;

      2、引导幼儿了解雷锋月的意义,感受为他人创造快乐的喜悦;

      3、培养幼儿关注老人,关心老人,关爱老人的品质。

      二、活动准备:

      各班幼儿节目表演、小班幼儿蛋糕的制作、各班与老人分享的食物、音响设备、车辆准备等

      三、活动过程:

      1、各班前期知识补充,幼儿了解本次活动的意义;

      2、节目表演,各班节目表演1个,教师节目表演2个;

      3、小班幼儿将亲手制作的蛋糕与爷爷奶奶分享若干;

      4、其余班级幼儿准备的食物分享,并为老人捶捶背、揉揉肩、聊聊天等关爱老人行为;

      5、合影留念并道别,活动结束。

      四、活动时间:

      拟2013年3月15日(周五)上午9:00----11:00

      五、家长准备:

      1、衣服准备,周五最高气温为15度、微风,建议幼儿穿羽绒服、棉袄等加厚的衣物;

      2、食物准备,与老人分享的食物不宜多,便于幼儿携带。准备食物时可以此为教育契机,与幼儿沟通老人适合吃什么,不适合吃什么等;

      3、晚上回家后建议家长与幼儿聊聊本次活动的过程,引导幼儿描述,并最终将教育意义提升至本次活动的上述3项目标。

      六、特别感谢:

       特别感谢本次活动的资源提供者,分别为:中二班王展瑜的妈妈,小二班姚昱彤的妈妈,感谢两位家长的大力支持,为本次活动的顺利进行提供保障!其他家长也可以及时与我们分享、提供更多的社会实践活动,以此丰富幼儿生活经验,到达更好的教育意义!

      

    郑州大学西亚斯国际学院幼儿园

      

        2013年3月14日

      

园址:   新郑市人民路东段168号     邮编:451150

 联系电话:0371-69972236   邮箱:lijinyao@sias.edu.cn