2016年3月15日下午三点,西亚斯幼儿园为家长们提供了一次很好的学习机会,养生专家朱春兰女士跟大家讲了很多养生方面的知识,家长们纷纷表示听了之后很有感触,没想到孩子的一些行为和身体表现与食物有这么深的渊源,春兰养生机构用合理的膳食搭配,将饮食和中医结合起来,一个学期下来孩子的身体确实结实了许多,也长胖了,很感谢幼儿园提供了这样一个平台,希望以后我们家校共同努力,培养出健康聪明的孩子。

    本次讲座受到家长们的一致好评,只有从小选择正确的饮食,才能为孩子们一生的健康奠定一个坚实的基础。我们一直在努力,希望春兰食育的营养配餐能为孩子们的健康保驾护航!

第二届“师德演讲比赛”活动通知

  •  

    郑州大学西亚斯国际学院幼儿园

    “第二届教师师德演讲比赛”活动通知

        为了加强幼儿园师德建设,我园特举行“第二届教师师德演讲比赛”,通过演讲比赛的形式,进一步推动我园师德教育活动的深入开展,引导教职工高标准要求自己言行,弘扬爱岗敬业、无私奉献的高尚师德精神,使幼儿园每一名教职员工都能在师德、师风、职业素养上得到一次洗礼,更好的去热爱孩子、互助同事、热爱崇高的教育事业。

    一、活动意图:

         教师是“人类灵魂的工程师”,在孩子的成长过程中的作用是很大的。教师在孩子们的成长过程中起着桥梁作用。我们只有不断提高自身的道德素养,才能培养出自尊、自爱、自信和有创新精神的高素质人才。古人对教师的职责概括为:传道、授业。这其实只是老师“教书育人”的一面,而“为人师表”则对老师提出了更高的人格上的要求。什么是师德师风?所谓师德,就是教师具备的最基本的道德素养;师风,是教师这个行业的风尚风气。爱岗敬业、教书育人、为人师表、诲人不倦等这都是师德。好的师德师风的一个具体表现,就是师生之间保持一种人格上的平等。对教师来说,最好的回报就是得到孩子的真心拥戴。

    二、参赛对象及奖项设置

        参赛对象:各班选送1名教师参加比赛

        奖项设置:一等奖1名,二等奖1名,三等奖2名,优秀奖3名

    • 活动过程:

    1、邀请领导以及家长代表参与此次活动;

    2、参赛教师依次进行主题演讲,评委随机进行打分;

    3、结束后,评出一、二、三等奖,并现场进行颁奖;

    4、与领导、家长代表合影留念。

    四、活动时间:

        拟定时间为:2013年3月27日晚上6:30

    • 活动要求:

        1、演讲内容结合自身工作实际,讲述自己或身边的教师与孩子的感人故事,展示自身为人师表、教书育人的精神风貌。

    2、自拟题目,演讲时间限制在8-20分钟以内。

     

     

     

     

                                         

     

     

     

     

                                        西亚斯幼儿园园务会

                                              2013年3月26日

园址:   新郑市人民路东段168号     邮编:451150

 联系电话:0371-69972236   邮箱:lijinyao@sias.edu.cn